软件学院物理实验课程建设研讨会成功举行

2016年01月18日 09:35  点击:[]

1月15日上午,“软件学院物理实验课程建设研讨会”在校本部基础物理实验中心会议室举行。来自物理与光电工程学院大学物理教学实验中心及软件学院实验中心的领导和老师参加了本次研讨会。与会人员就目前软件学院“大学物理实验”课程在教学中积累的成功经验(做法)和存在的问题,进行了热烈的讨论,达成了一定共识,同时对今后的课程建设和教学工作做了相应的规划和安排。

2015年秋季,软件学院首次开设“大学物理实验”课程,基础物理实验中心软件学院分中心同时成立。在分中心筹备过程中,在教务处的指导和协调下, 基础物理实验中心与软件学院实验中心通力合作,结合专业特点及现实条件,对课程内容、教学形式进行了精心设计,并在实践中不断加以完善,取得了较好的教学效果。随着寒假的到来,本学期课程正式结束。本次研讨会的召开,是一次很好的交流学习机会,不仅有助于完善分中心的教学管理与课程建设工作,对于面向全校的“大学物理实验”课程的改革以及中心的发展,也将会起到积极的促进作用。

上一条:开放性实验报名表下载 下一条:大学物理A2期末考试答疑通知