我校选手在第三届全国大学生物理实验竞赛中获佳绩

2015年07月22日 18:10  点击:[]

2015年7月16日—7月19日,第三届全国大学生物理实验竞赛在南京大学举行,来自全国50所高校的200多名选手参加了比赛。我校共派出四位同学参加此次比赛,最终二人获综合研究性实验二等奖,一人获基础性实验三等奖。

全国大学生物理实验竞赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,全国高校实验物理教学研究会协办的国家级学科竞赛。旨在激发大学生对物理学和物理实验的兴趣,提高大学生的创新意识、知识综合运用能力和实践能力;促进高校大学生基础知识与综合素质培养的有机结合,为拔尖创新人才的培养提供发展空间。在前两届比赛中,只有国家级物理实验教学示范中心才有资格选派选手参赛。为了提高赛事影响力,此次比赛邀请了参与国家物理拔尖计划、拥有国家理科基础科学研究和教学人才培养基地物理学专业点、国家工科基础课程物理教学基地和国家级精品课程(大学物理、基础物理实验、大学物理实验和近代物理实验)的高等学校派队参赛(为了公平起见,作为主办方,南京大学未派选手参加此次比赛)。竞赛项目设基础性实验和综合研究性实验两类。

在竞赛的培训过程中,基础物理实验中心的教师们付出了大量的心血,教务处、创新学院等部门给予了大力支持。此次竞赛,将推动我校基础物理实验教学改革的进程,在高素质创新人才的培养过程中发挥更大的作用。

上一条:我校在第六届中国大学生物理学术竞赛获得佳绩 下一条:大学物理期末考试答疑时间