大连理工大学物理教学中心
当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻通知>>正文

2019-2020第二学期大物实验第二阶段实验开课通知

2020年04月26日 09:32  点击:[]

各位同学:
    疫情防控期间,基础物理实验教学中心为缓解同学们返校后的上课压力,决定开展第二阶段居家实验项目--单缝衍射实验。具体要求见附件1《居家实验-单缝衍射实验研究》。大家首先需要在选课系统选择该实验课程(同第一阶段 单摆实验 一样)。请务必于5月18日前完成实验,并在选课平台提交电子版实验报告。


     为方便师生在线交流、随时解答同学们实验中遇到的问题,实验中心目前已建立4个钉钉群,要求所有同学进群,具体进群方法请咨询各班学委。


     另外,还未提交单摆实验报告和未完成虚拟仿真实验的同学,请近期尽快完成,以免影响您的实验成绩。


    为了同学们能够顺利地完成居家实验,下方给出了单缝衍射实验的参考视频以及手机软件phyphox的使用参考视频,同时对于第一阶段的《单摆实验》,也给出一些提示,具体参见附件2和附件3


    根据疫情情况,基础物理实验教学中心将采取动态教学方案,请同学们根据通知要求按时完成。

基础物理实验教学中心

2020年4月26日


参考视频1: 《居家实验-单缝衍射实验》

特别注意:激光使用过程中,避免眼睛直视激光,以免灼伤眼睛。不要用激光照射人或动物,以及车辆、飞机等交通工具。


参考视频2:智能手机phyphox软件简介及使用

   


上一条:中心青年教师在校第二届教学创新大赛中取得佳绩 下一条:2019-2020第二学期大物实验第一阶段实验开课通知

关闭